Unser Verein

Der Tennisverein Melsbach befindet sich am Ortsrand von Melsbach, eingebettet von Wiesen und Wald am Fuße des Westerwalds und doch nur wenige Kilometer von der Stadt Neuwied entfernt.
Der Verein wurde 1973 als Abteilung des Sportvereins Melsbach gegründet und hat sich in den zurückliegenden Jahren stets weiterentwickelt.

Heute präsentiert sich der Verein mit 4 Sandplätzen, einem wunderschönen Clubhaus sowie einer insgesamt modernen und gepflegten Clubanlage. Insbesondere bietet er Familien mit Kindern eine ansprechende Umgebung und eine sportliche Infrastruktur zur Ausübung ihrer Freizeitgestaltungsmöglichkeiten.
Seit dem Sommer 2014 gibt es für die Boule Freunde der Gemeinde Melsbach einen Boule Platz. Die Freunde dieser frankophilen Sportart können hier auf diesem Gelände die Bequemlichkeiten der gesamten Tennisanlage nutzen.  Die Boulespieler werden als Unterabteilung des Tennisvereins geführt.

Mit etwa 140 Vereinsmitgliedern aller Altersklassen, bietet sich die Möglichkeit, Tennissport lediglich als Freizeitsport oder aber auch mit höherem sportlichem Anspruch im Rahmen einer Mannschaft zu betreiben. So stellt der Verein im Rahmen der Medenspiele Rheinland-Pfalz allein 5 Mannschaften (Damen und Herren) für das laufende Jahr. Einen besonderen Schwerpunkt legt der Verein auf die Förderung von Kindern und Jugendlichen. Ein vom Verein finanziertes offenes Fördertraining, Trainingslager und Veranstaltungen zum Saisonbeginn und zum Saisonende sorgen für reichlich Abwechslung unseres jungen Nachwuchses. Darüberhinaus haben wir auch für das kommende Jahr wieder zwei beliebte Tennisschulen (JaJa und Daniel Enns) verpflichten können.

Während unserer Medenspiele ab Mai finden sich viele sportbegeisterte auf unserer schönen Anlage, die auch in den verbleibenden Sommermonaten hinreichend und gerne genutzt wird.